В
этой форме подписка на рассылку об амаранте. Бесплатно книга
"Рецепты из амаранта".
|
|
Амарант
растение 21 века.
Он
может использоваться как пищевое, лекарственное, кормовое
и декоративное растение. Яркие листья изумительной декоративности.
Прямостоячие стебли образуют куст пирамидальной формы. Цветы
мелкие. Цветет с июня до заморозков. Великолепная расцветка.
Овощной
амарант как листовая овощная культура
особенно широко распространен в Индии, Китае, странах Африки.
Показано, что 150-200 г листьев амаранта эквивалентны по качеству
1 кг помидор или огурцов. В листьях амаранта накапливается
до 29%; в расчете на сухую массу высококачественного белка.
Семена амаранта в виде муки, имеющей запах ореха, или крупы
могут быть использованы как пищевые (5-20%;) добавки для производства
многих диетических продуктов: каш, хлебобулочных, макаронных
и кондитерских изделий. Эта продукция полезна для больных
сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, для работающих
в экологически вредных условиях среды, а также для всех желающих
сохранить свое здоровье.
Агротехника.
Размножение: семенами, посев которых производят в конце мая
в открытый грунт на постоянное место, с последующим прореживанием
на 10-15 см между растениями, или в апреле в парник. Семена
амаранта сеют неглубоко – на 1- 2 см. и поверхность почвы
при этом должна быть тщательно выровнена. Семена имеют всхожесть
85%. Норма высева 15 г/сотка. 100г семян хватит, чтобы засеять
6 соток.
В
последнее время популярность амаранта возросла благодаря содержащемуся
в амарантовом масле сквалену. Сквален - вещество, осуществляющее
захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма.
Другими словами, сквален является мощным противоопухолевым
средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию
на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает
через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм
и является мощным иммуностимулятором.
Масло
амаранта содержит 8%; сквалена!
Масло
амаранта имеет широкий спектр применения: онкологические болезни,
атеросклероз, нарушение мозгового и периферического кровообращения,
иммунодефицитные состояния (хронические заболевания), раны,
ушибы, пролежни, язвы, авитаминозы, гинекологические, кожные
заболевания, заболевания желудка, печени.
Ниже
мы приводим рецепты для приготовления масла из семян амаранта
в домашних условиях.
Семена
амаранта пищевого (и для проращивания): упаковка 100г. - цена
200 рублей + плюс почтовые расходы.
Семена амаранта семенного на посадку (или на масло): упаковка
100г. - цена 200 рублей + плюс почтовые расходы.
Новинка!!! Мука из амаранта 100% - упаковка 200г. - цена 150 рублей + плюс почтовые расходы.
Для
получения семян Вам нужно заполнить заявку и отправить по
E- mail: amarant41@rambler.ru
Заявка
на отправку заказа наложенным платежом:
ФИО
(полностью): _________________________________________________
Индекс:
________________________________________________________
Почтовый
адрес: __________________________________________________
__________________________________________________________________
Е-mail:
__________________________________________________
Семена
амаранта (семенной или пищевой), количество упаковок_____, мука из амаранта (количество упаковок) _________
Рецепты
для приготовления маслянного экстракта из семян амаранта в
домашних условиях.
Рецепт
1. 100г. семян амаранта слегка подогреть на сухой сковороде
или противне, размолоть в кофемолке, поместить в стеклянную
или фарфоровую емкость и залить 250 мл оливкового масла. Настаивать
в тепле 1 месяц. Процедить. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепт
2. 100г семян амаранта измельчить в кофемолке, поместить
в темный сосуд и залить 100г растительного (подсолнечного
или оливкового) масла. Емкость поставить в прохладное место
на 2–3 недели, ежедневно встряхивать. Потом содержимое процедить,
жмых отжать, а полученное масло поставить в холодильник для
отстаивания. После того как масло приобретет прозрачный вид,
оно готово к применению.
Масляный
экстракт обладает такими же целебными свойствами, как и масло
амаранта, полезность ничуть не убывает. ВНИМАНИЕ!
Следует помнить, что амарантовое масло, как и другие растительные
масла, быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом,
поэтому начатую бутылку надо обязательно закрывать пробкой
и держать подальше от света, в прохладном месте. Хранить его
следует в холодильнике. Срок хранения—12 месяцев.
Фотоальбом
Блог Амарант России
Огород - польза и доход
|
|