В
этой форме подписка на рассылку об амаранте. Бесплатно книга
"Рецепты из амаранта".
|
|
Технология
выращивания амаранта:
Отдельное
предложение специалистам аграрного сектора (фермерам, руководителям
хозяйств, агрономам, садоводам). Вам предлагается технология
возделывания амаранта и семена по оптовой цене.
Кормовой
амарант в виде зеленой массы или зерна используют для получения
качественного корма, силоса, в производстве витаминной муки
и гранул. Зеленую массу хорошо поедают все домашние животные.
Амарантом кормят уток, кур, кроликов, свиней, коров. Введение
в рацион амаранта способствует увеличению поголовья, повышению
количества и качества продукции и снижению ее себестоимости.
Урожайность амаранта составляет 35-60 ц/га зерна и максимально
до 2000 ц/га биомассы. Важно также, что для посева требуется
всего 1-2 кг семян на 1 га. Для посева же пшеницы необходимо
200 кг, а кукурузы - 50 кг зерна на 1 га.
С
помощью амаранта можно повысить плодородие почвы. При скашивании
и последующем запахивании он может служить прекрасным сидератом
- зеленым органическим удобрением.
Технология
апробирована в течение десятка лет и имея на руках семена
и технологию вы можете получать гарантированные урожаи и зеленой
массы и главное семян.
Семена
амаранта, которые мы предлагаем, это один из немногих видов,
которые вызревают именно в нашей средней полосе.
Пишите
на наш E- mail: amarant41@rambler.ru
и заказывайте технологию и семена.
Стоимость
технологии – 990 рублей. Она высылается по почте наложенным
платежом.
Для
получения Вам нужно заполнить заявку и отправить по E- mail:
Заявка
на отправку заказа наложенным платежом:
ФИО
(полностью): _________________________________________________
Индекс:
__________________________________________________
Почтовый
адрес: __________________________________________________
__________________________________________________________________
Е-mail:
__________________________________________________
Технология
возделывания амаранта.
В
этой технологии дается подробное описания всего цикла, от
обработки почвы до получения и переработки продукции.
В
частности описывается:
Место
в севообороте: В полевых севооборотах главное требование
к предшественнику – почва должна быть чистой от сорняков.
Лучше всего размещать амарант по чистому пару, по озимым зерновым,
идущим после пара, но можно и по яровой пшенице, зернобобовым
и другим культурам.
Обработка
почвы: Как мелкосеменное растение, обладающее высоким
потенциалом продуктивности, амарант, развивающий корневую
систему малого объема, требует достаточно тщательной подготовки
почвы. В этом разделе описывается, как подготовить почву (начиная
с осени, зимой снегозадержание и основная весенняя обработка.
Семена,
сроки и способы сева: Основной раздел, здесь приводятся
способы сева, такие как широкорядный, рядовой, это определяется
хозяйственным назначением посева (на семена, на зеленую массу),
сроки посева (оптимальная температура почвы и другие важные
факторы, глубина заделки семян, густота посева и т.д.). Для
получения зеленой массы целесообразно при любой схеме посева
иметь на гектар около 100 тыс. растений.
Уход
за посевами: Рациональная агротехника практически исключает
использование любых пестицидов. В отдельных случаях в первый
месяц развития растений может быть применен гербицид фюзилад,
эффективный против однодольных сорняков. Для борьбы с сорняками
используют обработку междурядий. К первой обработке междурядий
на глубину 12 см, приступают когда культурные растения достигают
в высоту 15-20 см. Обработку следует вести при скорости движении
не более 6 км/ч. При второй культивации дает высокий эффект
подкормка азотом, при необходимости к нему может быть добавлено
фосфорное удобрение. Своевременное проведение подкормки обеспечивает
более быстрый рост, усиливает продукционные процессы, а в
результате позволяет значительно повысить урожайность амаранта.
Уборка
и переработка урожая: В конце июля – начале августа наступает
укосная спелость амаранта. Зеленая масса в это время имеет
высокую питательную ценность и может быть использована на
корм, для силосования, производства витаминно-трявяной муки
и т.д. При среднем урожае зеленной массы по выходу белка и
лизина в нем амарант значительно опережает люцерну, сою и
другие фуражные культуры.
Блог Амарант России
|
|